?

Log in

Подумаешь, геном Ньютона!

Name:
Max Makukov
External Services:
Деятельность: Поиск истины, будь она проклята (a.k.a. научный сотруднег).

Интересы: Наука (в основном космология и молекулярная биология), искусство (в основном музыка, литература, кино), горы и прочие няшки.

Музыка, оказавшая влияние: Вся западная и русская музыка до 20 века, из 20-21 веков в основном академщики и прогрессив (прог-рок + прог-электроника 70-80-х гг), кое-чего из клубно-интеллектуальной музыки 90-х гг, индастриала, этно-фолка, джаз-форм и нойза. Особняком - Дебюсси, Скрябин, Шнитке, Стравинский, Yes, Art Zoyd, Magma, King Crimson, Tangerine Dream (ранний), FSOL.

Фильмы, оказавшие влияние: Авербах, Кончаловский, Абуладзе, Тарковский, Овчаров, Аристов, Джармуш, Бергман, Куросава, Муратова, Норштейн, Бортко, Герман, Миядзаки, Аттенборо.

Книги, оказавшие влияние: "Занимательная паталогоанатомия". А также Чехов, Толстой, Достоевский, Моэм, Томас Манн, Пужкен, Лермонтов, Цвейг, Аверченко, Гамсун, Стругацкие, Лем, Ландафшиц.


------------------
Избранное:

Биологические патчи - про неисповедимость путей эволюционных.
Как работает генетический код - о том, как таблица генетического кода реализуется в клетке, где и как она закодирована физически.
Как изобретали генетический код - о том, как физики пытались теоретически угадать таблицу генетического кода до того, как он был "взломан" биохимиками.
Второе правило Чаргаффа: раз, два и три - универсальное и загадочное свойство всех геномов.
Про зоны ускоренного развития у человека.

------------------

"Мне бы в голову не пришла идея улучшать природу. Раньше против дождя изобрели бы зонтик... В наше время создали бы миллиардный исследовательский институт с заданием отменить дождь" (с) Эрвин Чаргафф

"Поклон от Степана Потке. Рассуди сам: ты мне не присылаешь ни самих доспехов, ни возмещения за них, ни платы за оковы — ни кун, ни серебра, ни двух полтей" (c) Берестяная грамота №750, ок. 1310 г.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (c) Бог (Библия, Исаия, 45:7)

"Так называемая массовая культура, которую распространяет современный капитализм, отнюдь не означает его заботы о действительном росте культуры масс. Массовую культуру нельзя смешивать ни с народным творчеством, ни с подлинным профессиональным искусством. Она представляет собой по большей части коммерчески выгодные эрзац-развлечения, служащие одним из способов отвлечения масс от проблем социальной жизни" (c) Основы марксистско-ленинской философии, Политиздат, 1974

“If you want to understand life, don’t think about vibrant, throbbing gels and oozes, think about information technology” (c) Richard Dawkins

"- Взгляни! - говорил он сестре, указывая на небо тем самым зонтиком, которым давеча бил меня. - Взгляни на небо! Звезды, даже самые маленькие, - все это миры! Как ничтожен человек в сравнении со вселенной!
И говорил он это таким тоном, как будто ему было чрезвычайно лестно и приятно, что он так ничтожен. Что это за бездарный человек!" (c) Чехов, Моя жизнь

Statistics